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Bremgarten - Kulinarische Highlights

Kulinarisches und Kultur

 
 
Die lehmverputzten Wände, die Holztische, das gepflegte Holzparkett schaffen ein spezielles Ambiente. Das Restaurant Stadtkeller ist eine Adresse für Leute, die das Besondere lieben. Unter einem Dach gibt es das Restaurant, das Fischsäli, den Speisesaal, das Stübli und das gemütliche Boulevardbistro. Der Stadtkeller ist eine Haltestelle für kulinarische Höhepunkte und für Kultur. Die Wände werden zur Bühne für verschiedene Künstler. Immer wieder neue Foto- und Bilderausstellungen begeistern die Besucher.

Auf ihren Reisen nach Nordafrika und Indien haben die Inhaber des Stadtkellers gelernt, dass Vollwerternährung eine gezielte Auswahl von Lebensmitteln ist. Dabei wurde ihnen auch bewusst, dass Vegi auf den Teller muss. Die Grundbasis für diese Kochkunst sind alle sieben Getreide: Reis, Gerste, Hirse, Roggen, Hafer, Mais und Weizen. Vollwertkost ist eine ganzheitliche Ernährungsform, die geschmacklich überzeugt, wertvoll für die Gesundheit ist, ökologisch notwenig und praktisch durchführbar ist. Wer Fleisch- und FischliebhaberIn ist, kann im Stadtkeller mit ruhigem Gewissen geniessen. Der Fisch stammt aus Schweizer Wildfang und das Fleisch aus artgerechter Haltung. Gar die Kräuter für die Wildkräuterbutter werden im Reusstal selber gesucht. Senfkräuter, Bärlauch, Doscht (wilder Majoran), Wasserminze und Bachkresse verfeinern und würzen die ausgezeichneten Gaumenkitzler.

Auszug aus der Speisekarte:

Vegetarisch
Tessiner Polenta mit Kartoffeln und Frischkäse gefüllte Kohlwickel an Bitteraorangen-Sauce
½ Port. 19.00
 
 
24.00
Buchweizenklösschen mit Quark, Tofu-Peterliwurzelparfait auf Russischen Randen
½ Port. 18.00
 
 
23.00
Haferschrot mit Feta und Oliven mit Kichererbsen gefüllte Kohlrabi auf Safransauce
½ Port. 17.00
 
 
21.00
"NOVENA" Spinat Ricotta Ravioli an Kräuter-Rahmsauce oder Tomaten-Sugo
 
19.50
Gemüseteller mit Getreideburger
18.00
 
Fleisch und Fisch
Schaufelbühl Teufels-Polenta
Angus "Hohrückensteak" mit Wildkräuterbutter auf Zwiebel – Kapernsauce
 
 
 
36.00
Buchweizen-Spätzli Siedfleisch vom Angusrind auf russischen Randen
½ Port. 21.00
 
27.00
Felchenfilets "Goa curry" in Kokosmilch
pochiert mit Getreidesalat
 
27.00
Eglifilets gebacken nach Grossvaters Art im Bierteig
 
32.00
 
Preisliche Anpassungen können stattfinden. Alle Angaben ohne Gewähr

Stadtkeller Bremgarten
Christina und Thomas Schaufelbühl
Rathausplatz 6
5620 Bremgarten
Tel. 056 633 22 22
 
info@stadtkellerbremgarten.ch
www.stadtkellerbremgarten.ch
 
 
 
 
 
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